Как мне спасти тебя, спящая девица?

Сабина Саттар
Как мне спасти тебя, спящая девица?
От ледяного объятия смертного
Губы твои в полчаса обесцветятся,
Те, что сейчас ярче плода запретного!..

Как полюбить тебя, спящую, спящую...
Словно из сна невесомого соткана...
Мне, с дикой гордости ангела павшего,
Как разглядеть твои руки и локоны? 

05.10.10.