не страшно

Евгения Костюкова
прошедшее не просто превозмочь,   
ведь порох отсыревший, всё же, порох.
так жадно новорожденная ночь
сосёт грехи из купола собора.

колокола пролают и замрут.
архангельские трубы заржавели.
затертое "и ты, дружище, брут?!"
по-новому свистели свиристели.

единый бог, нам имя – непокой,
пока по святцам светится дорога
и в небо, что склонилось над рекой, 
единорог зимы уткнулся рогом.

в уютной бездне дышится легко.
ждёт колыбель крикливую ромашку.
есть кров и пища, будет молоко,
всё остальное, в сущности, не страшно.