Где-то

Сабина Саттар
Где-то в домике глиняном
С террасою круглой, маленькой,
Украшены стены мозаикой.
Каждого знаешь по имени.

Колодец в шагах двух зеленый
С водою прозрачной, чуть горькой,
Зато холодной настолько,
Что рот обжигает безвольный.

А гроздий лиловых россыпь
Застыла на арке, у входа.
Как будто сама природа
Нас уединиться просит.

Весь сад, что залит виноградом,
Весь сад, что в фруктовом угаре,
Весь сад, что в агонии пряной -
Весь он нам вопит, что так надо.

Там солнце встает в ярко-светлом
И в густо-бордовом заходит.
Как будто мечталось природе
остановиться на этом.

Самоубийственно сладок
Воздух там, травами полон.
Там, среди лиственных волн
И посреди горных складок,

Где лихорадит свет,
Где он в ознобе змеится,
Там мы могли бы сбыться,
Там мы могли бы сбыться...

20.01.10.