Соловей-разбойник

Сабина Саттар
К граду-Киеву
По прямой тропе,
По дороженьке
Прямоезженной
В красных-красных сапогах,
В позолоченных штанах
Восседал на старом дубе
Статный-сватный Соловей,
Ох, разбойник-Соловей!
Ах, полынью сердце полно!..
Лес гудит, свистит-хрустит!
За разбойничком за вольным
Мне дороженьку сулит!..
Убивай и воруй,
Не корю!
Я за это тебя,
Я за это тебя,
Я за это тебя
И люблю!
Мой разбойник - лютый, лютый!
Словно стужа - взгляд его!
Светлы очи - сердце точат,
По дороженьке бегу.
Пред тобой, князек мой милый,
В сарафане я стою.
Хоть убьешь ты меня,
Я за это тебя,
Я за это тебя
И люблю!..