Послание

Татьяна Петлева
Я гуляю ветром по ночному городу.
Впрочем, как неделю, месяц, год назад.
Улица огнями бессердечно вспорота.
 Шумный мегаполис мог бы рассказать
Как любил я солнца жаркие лобзания,
Эйфорию вешнего нежного тепла...
Если бы я только распознал заранее,
Что так скоротечно жизнь моя прошла...

Выпрямил бы спину, отпустил бы прошлое.
С идиотские смехом
В снег лицом упал.
Мамино варенье - да из банки ложкою.
Только бы мне сверху подали сигнал.

Каждый час любил бы, каждое мгновение...
Но теперь я только призрачный мираж,
Жалобно поющий в ветра дуновении,
С искренней любовью, бесконечно ваш...