Моё офицерское лето...

Валерий Шипилов
Короткий роман и прощальный перрон,
В таёжной провинции где-то.
По золоту звёзд лейтенантских погон
Катилось румяное лето.

И не было грусти, и не было слёз,
Лишь в тонкие ситцы одето,
Катилось куда-то, по золоту звёзд,
Моё офицерское лето...

И пусть не вернётся, что было вчера
Под небом счастливой планеты,
Где жаркие искры ночного костра
Мои согревали рассветы...

Недолог и век этой чудной поры.
Когда-то кончается лето
И осень, свои разжигая костры,
Напишет другие сонеты.

И память остынет  под тяжестью лет,
Но даже в Раю будут сниться...
В глазах окаянных дрожащий рассвет
И трепетно-тонкие ситцы.