Кипишь во мне... акро

Ефим Хазанов
                * * *
                Екатерине
                Хэн-Гальпериной

К ипишь во мне брожением вина,
А ляповатым облаком тумана.
Т ягуча и надломна тишина,
Я вившись из морщин стихообмана.

К огда набатом тикают часы,
А я в твоих плутаю междустрочьях,
Т ы иллюзорна в лабиринтах ночи,
Я тень твою бросаю на весы.

К ак тяжела ты сгустком миража!
А х, как колдуешь кистью над любовью!
Т ак рисовать умеет лишь душа,
Я рчайшею из красок – алой кровью.

К олдунья! Мастерица! Свет зари!
А зарт и нега! Сон-полуреальность!
Т вори во мне. Терзайся, но… твори,
Я – бубен твой, я – пепел, я – печальность…

                2009 г.