Ах, напишите музыку к стихам!

Рафаил Маргулис
А мне бы только музыку к стихам!
Обманы слов готовы лечь на ноты.
Тогда уже я не узнаю сам
Шероховатой бедности работы.

Да, я корпел над каждою строкой,
Сшивал её с другими ниткой белой,
Но понимал с отчаянной тоской,
Что не осилил нужного предела.

Неверность рифм томится по ночам
Бессильем поэтического дара.
А мне бы только музыку к стихам!
Я замолчу, всё пропоёт гитара.

Ах, напишите музыку к стихам!
Ах, напишите музыку к стихам!
                Р.Маргулис