Вехи на пути

Лариса Кравц
Я люблю, я не могу иначе.
Я живу, как будто бы во сне;
То смеюсь, то почему-то плачу;
По волнам любви плыву к тебе.

Заливая мир своей любовью,
На две части я делю весь свет:
В одной всё, что связано с тобою,
А в другой тебя, мой милый, нет.

Кто ты нынче? Этого не знаю.
Облако ль в небесной синеве?
Иль ручей, поющий песню в мае?
Или ветер с ласковых морей?

Я бреду нехоженой тропою,
Оставляя вехи на пути:
Если вдруг помчишься ты за мною,
Сможешь ты по ним меня найти.