Тебя не любят и не ждут

Саша Встречная
Все слишком грустно - оттого позывы к вою
В замшелой и покрытой плесенью душе.
У бога спросишь: "сколько, бог, скажи, я стою?",
Осознавая, что не больше двух грошей.

Все слишком пусто - и вокруг одни руины,
Обломки прошлого, изъеденного сном,
Все так чисты, все так честны и так невинны -
Им в пору на тебя глядеть с икон.

И ты, в постылом одиночестве теряясь,
Остатки веры так стараешься спасти,
Глядя, как вера, улыбаясь, извиняясь,
Все поспешает незаметно уползти.

И ты во все глаза вдаль вглядываться будешь,
Надеясь, что тебя когда-нибудь найдут.
И ты всех ждешь и каждого, конечно, любишь -
И понимаешь, что тебя не любят и не ждут.

28 января 2011