Обязан жить. A huly?

Михаил Можаев
Ох, уж мне это выживание… То пополам согнёт, то наизнанку вывернет. Поза «раком» не только привычна, но и комфортна – даёт ощущение стабильности и устойчивости. Это вам  хиханьки, а я во сне еду видел, да такую, что вам во век не приснится. Воображение поэта кормит его хотя бы виртуально. Что я могу? Всё. Что я умею? Всё. Помножая одно на другое, обнаруживаем искомый результат – них не могу, них не умею. Парадокс? Нет, физика с математикой. Углубился в себя, проанализировал, обнаружил: смысл в жизни есть, но интереса нет. Кстати, очень неплохая строка для свежего сонета. Кто-то считает меня йобнутым? Солидарен. Иначе выжить нельзя. Если бы я иногда не включал великий «покуй», существо моё извергло бы душу из последних атомов моих носков, что заношены до дыр. Но, несмотря на непрезентабельность, я ещё пытаюсь выглядеть человеком, являясь БИЧом, т.е. бывшим интеллигентом.
Работа, которую начал работать, нравится своей тупостью – круглое носим, квадратное – перекатываем. Одна металлическая деталь весит от 25 кг. Общая масса конструкции – тонны. Мне бы на даче внучат нянчить, но дачи нет, а потому добираем под  конец жизни чисто мужскую забаву – хреначим железяки вручную. Я ещё не сказал? Слесарем-сборщиком МК устроился. Повторюсь: доволен. Зарплата значения не имеет, раньше зимой я вообще ничего не получал. А сейчас есть перспективы! Вот уже и аванс дали, целую тысячу рублей! Интеллект, образование, мировоззрение … ничего не имеет значения. Иди и въёпывай! Есть вариант – сдохнуть с голода, но здесь сам Господь противится и стучит по голове. Да и сытые сны достали. Талант понятие стрёмное и немодное. Будем считать, что я есмь раб земных страстей. А для рабов закон один: дабы не навредить хозяину, живи, сцуко!