Сказка для взрослых

Раиса Смирнова
С детства Ягу и Кощея мы знали.
Сказок немало о них прочитали.
Но по причине младости лет,
Нам не открыли главный секрет.
Пару столетий любя и страдая,
Будучи в возрасте, не молодая,
Бабка Яга раскрутила на брак
Всё же Кощея. А всё было так:

Бабка Яга в жизни часто любила.
Много мужчин привлекательных было,
Но смертными были… И снова она
В избушке своей оставалась одна.
Кощея она полюбила, поверьте,
Ну, исключительно, лишь за бессмертье.
Жизнь представлялась счастливой беспечной.
Рядом любимый – и так будет вечно!
Как-то волнуясь, теряя сознанье,
Всё же решилась Яга на признанье.
Был же  Кощеюшка тот ещё хмырь –
К Лешему бабку отправил, упырь.
Ей отказал, извращенец тщедушный:
«В жёны возьму помоложе и лучше!»
Много девиц натерпелися зла,
Горя и слёз от такого козла.
В жизни он был беспредельщик известный.
Нагло воруя невест повсеместно,
В замке своём их держал взаперти.
Замуж никто не решался пойти.
Бабка ж любила и очень страдала,
То зелье варила, то просто рыдала.
Больше терпеть это всё не могла
И тайну Кощея Ивану сдала.
Тот окрылённый, не мешкая долго,
Место нашёл, где хранилась иголка,
Быстро сломал, удалой молодЕц.
Бабке ж принёс от иголки конец.
Долго Яга над концом колдовала,
Что-то варила, к кому-то взывала.
Утром нашла запылённый ларец,
Там схоронила заветный конец.

Сутки Кощей пролежал без движения.
Вдруг во всём теле почувствовал жжение.
Странная сила его подняла,
В чащу лесную к избе привела.
Там уж Яга на крыльце поджидала.
Руки, мурлыча под нос, потирала.
Милый, вот в этих руках твой конец!
Так и поплёлся Кощей под венец.