Готовясь к утреннему блеску!

Жанна Безкорсая
 …вхожу опять в слова как залы,
порядок требует рука,
гроза, ревя как обезьяна
мелькает вдруг издалека,
шуршит листва, бежит река,
откуда эта перекличка
сосулек -
как холодных птиц,
с грозой, весной и пряж зарниц,
в потоках мыслей на страничках,

неужто ночь так холодна,
неуж стихи -
ступени лестниц,
или минутам власть дана
взглянуть на строчки взглядом вестниц,
а может сердце жаждой взято,
поведать о своём "когда-то",

перо, качнувшее завесу
пытается убрать рука,
глубь ночи
к утру
так мелка,
что стих не хочет фитилька,
готовясь к утреннему блеску…