Давно за горизонтом скрылся поезд детства...

Анатолий Муравский
                * * *

Давно за горизонтом скрылся поезд  детства.
Отрочества и юности промчались поезда.
Теперь уже нам никакие средства
Назад вернуть их не помогут никогда.

Беспечные, безоблачные были  детские года.
Мы ни о чем совсем не беспокоились.
На речке часто пропадали мы тогда:
Ловили рыбу, загорали - иногда и ссорились.

Но ссоры детские недолговечны:
Подрались, тут же помирились…
С друзьями почти каждый вечер
Мы о своих мечтах делились.

За огородами частенько собирались
И начинал я приключенческий рассказ.
В рассказе том мы в прошлом оказались,
И было место в нем для каждого из нас.

Все с интересом слушали его
И требовали продолженья каждый раз…
 Теперь уж не припомню ничего
О чем был тот рассказ…

В отрочестве мы тоже вместе были.
Другие интересы только стали.
Все детские забавы позабыли
О будущей жизни больше мечтали.

В юности мы всё-таки расстались.
Судьба нас по Союзу раскидала.
И все же иногда встречались
Когда приехать в отпуск в одно время выпадало.

 Теперь уже мы повзрослели.
У каждого семья и дети.
 Но знаю: все бы мы хотели,
Как в детстве собраться вместе.

 Вспомнить детские года,
Мысленно в отрочество вернуться.
 На рыбалку сбегать, как тогда.
И в юность снова окунуться…
Как жаль, что уже никогда
Те времена к нам не вернутся.

                январь 2003 г.