О друзьях

Алексей Видеев
Мои друзья не идеальны.
И каждый в чём то да не прав, 
Порой настойчивы, нахальны,   
Но каждый дорог мне за нрав.

Мои друзья заходят редко.
Да я их часто не зову, 
Но горе подмечают метко,   
На помощь тут же мне придут. 

Я иногда на них в обиде.
Но это только иногда,
Я их люблю и их увидев,
Я рад и искренен всегда. 

Мы все немного не похожи.   
И взгляды разные порой, 
Но друг важнее и дороже, 
Чем принцип жизненный иной. 

Таких людей не так уж много.   
А много быть и не должно, 
Друг он как есть и нет другого, 
И нужно нам беречь его. 

Я за друзей готов стоять, 
И за друзей отвечу смело, 
Да нам хлопот не избежать, 
А выстоять поможет вера. 

Пусть между вами баррикады, 
Не предавай родной души,   
Пусть поменяет время нравы,
Ты помни их, с тобой они.   

Друзей не выбирает время,
Друзей дарует нам судьба.
Мы вместе, мы родное племя! 
Так есть и будет так всегда! 

Святая связь сплотит на годы,
Людских сердец душевный пыл.
Мы дружно победим невзгоды,
И светел будет дружный мир!

Посвящается моим друзьям.