На сталактитовых отрогах

Людмила Меликова
Оторвана последняя страница
И выпито по капельке до дна
Из сердца - обещай теперь не сниться!
Ни до, ни после. Вобщем, никогда.

Свои давать обеты есть ли смысл -
Зачем они,не знавшему меня?
И я сама зачем, скажи на милость,
Ждала не мне обещанного дня?

Чтоб память неизменно возвращалась
Ступеньками из дней, которых нет,
В то утро, где шутя с тобой прощалась.
До вечера. А вышло, на сто лет.

Росли обиды в сердце сорняками,
В клубок переплелись гремучих змей
И болью жалят. Жалили... С годами
Устойчивость повысилась и к ней.

Упрятаны давно в разливы смеха,
Чехлы моих опущенных ресниц,
Просачивались в каждую прореху,
Выстраивая линии границ

Из крепких сталактитовых отрогов -
На их вершинах каплями блестят.
В подножиях, отпущенные  Богом,
Стихов страницы тихо шелестят.