***

Сергей Маковски
Нечипоренко Степан Опанасович, ветеран борьбы с трезвостью, инвалид умственного труда и заслуженный егерь при Украинском лесохозяйстве (Укрлес)
Избранные выдержки из его ярчайшего высокоинтеллектуального труда «Быти ё-моё!»

Глава 3. «О супружеской верности»

Однажды я с работы возвращался
Бежал бегом и грязно выражался
Происходило то студеною зимой
И я вприпрыжку  мчался к жинке дорогой.

Мороз тем временем час от часу крепчал
Тулуп на мне замерз и затрещал
Шо за такая приключилася напасть
Мать богородица – не дай душе моей пропасть!

А дома милая Галина меня ждет
Вареники из печки достает
И борщ – чтоб меня вкусно накормить
И сала шмат – горилку закусить.

Такие мысли радости зажгли огонь
И я по тропке поскакал як конь.
Я чую шо до хутора рукой подать
И шо волкам позорным меня не догнать…

И вот, в родной поселок захожу
Чуть спотыкаясь к дому подхожу
Вдруг замечаю я движение в окне
Чего это? – тут стало интересно мне…

Я в три шага к окошку подлетел
Внутрь заглянул и чуть не о**ел
В постели, значит, жинка голая лежит
И как-то странно она стонет и дрожит…

Ну а над ней какой-то щуплый мужичонка
С улыбкою последнего поддонка
Он ерзает над ней туда, сюда, обратно…
По роже вижу – подлецу приятно.

Дивлюсь на стол – чисты тарелки
Остатки хлеба, сала мелко
Борща остатки, ложки, вилки
И бля!!! – Пустой пузырь из-под горилки!

Ну вот те раз – любовь до гроба!
С трудом я вылез из сугроба.
Мимо сарая пролетая
Схватил колун и в дверь влетаю.

Ну вы бы видели их рожи!
Метаться стали вмиг по ложу!
Мужик тот вовсе одичал –
Сантехник я, сантехник! Мне кричал

А у меня такого нету сроду.
С колодца я таскаю воду.
Смеется, что-ли он, пердун?!?
И я над ним занес колун…

А в это время кот Серко
Все время спавший глубоко
Разбуженный тем шумом странным
Проснулся, муркнул, сполз с дивана

И чинно в кухню пошагал.
Мне тут же под ноги попал.
Я наступил – он завопил,
Ну я колун и уронил…

Мужик не стал напрасно ждать
Не стал ничё мне объяснять
И ждать удара по зубам –
С разбега кочергой мне – БАМ!

БАБАМ! Галина дрыхнет рядом.
Я комнату окинул взглядом.
Серко храпит, мужчины нет
Шо за фигня? И шо забред?

И в комнате порядок полный
Я в холодильник заглянул невольно -
Цела горилка-то, вот это да!
Приснится же такая ерунда!