Древний патерик гл. 16 ст. 9

Александр Мороков
В одном скиту два брата подвизались,
Меж ними часто разногласия случались.
То по причине ссорились, а то и без,
Но каждой ссоре радовался бес.
И вот брат Павел вскоре затужил:
"Доколе распрями мы будем жить?"
И Тимофей, смущенье брата видя,
Решил искоренить предлог к обиде.
Он предложил: "давай творить любовь,
Чтоб воцарился мир меж нами вновь.
Когда я буду оскорблять тебя - терпи,
И я стерплю, когда обидишь ты.

Решив попробовать так жить, они
Были покойны в остальные дни...