Лирика

Сергей Маковски
О, Лира! Ты спасительная гавань
Для заблудившей в одиночестве души…
От лиры не ищу богатства я, ни славы
Ищу лишь бегства от чарующей тиши.

Перенося тревоги в лист тетрадный
Освобождаешься душой от них
И с плеч долой валун громадный
И скорби глас печальный вдруг затих…

Когда останешься один на всей планете
Вдруг осознаешь ты, что должен был сказать
Но никого нет рядом… только ветер…
И потерял ты все, что можно потерять!

Ненужные теперь слова-заточки
Свистят, врезаясь прочно в стих
Из этих слов родятся строчки
И рифма точная связует их.

О, Лира! Вечно ты со мною будешь!
Как прежде остаешься ты моей!
Ты никогда не перебьешь и не осудишь.
Ты все поймешь и мне не сделаешь больней.

За это я тебя люблю и славлю
Хоть и не видел твоего лица.
Я никогда тебя не брошу, не оставлю
И вместе будем мы до самого конца!