москва - new wave version

Эмиль Петросян
1.
москва
это город
который
как кошка
скачет
по крышам
сознания
молчащих машин
в пробке
из фосфоресцирующих
фантиков бытия

2.
люди
вертикальные и горизонтальные
проплывают
пролетают
проползают
они расползаются
как тараканы
и сходятся
как пингвины
этим животным нет конца
я иду мимо вольер
лицо за лицом
выглядывает из клетки своей жизни
я знаю точно
зверей не кормить
и руками не трогать

3.
я пью чай
когда мне скучно
и пью кофе
когда мне грустно
и пью коньяк
когда мне хреново
и пью витамины
когда меня ломает
но когда я пью воду
я чувствую что я жив
и мне хочется есть