Ветреный вечер раннее

Еленапопова
Что за звон? Это колокола,
Рвутся прямо из сердца на волю -
К твоему маяку забрела
Кораблём из кипучего моря,

Моря жизни твоей и моей.
Мы сидим за столом, у причала.
Ветер бьётся о стены сильней,
Положив бурным качкам начало.

А накурено - страшно смотреть,
Дым в квартире стоит коромыслом.
Сколько времени?..Первого треть,
Завывания ветра не слышно.

И, не помня ни дня, ни числа,
Из привычной ненастной картины
Я сегодня случайно зашла
В эту тихую гавань квартиры.

Невозможности зыбкая грань...
А на стрелках судьбы – тридцать девять.
И за шторами - звёздная рань
Да смеется луна пьяной девой.

Заливает хмельная вода,
Нашу палубу волны качают...
Всех простив, оглянись на года -
Непрощённость сердца отягчает.

Сколько выпито? Хватит, штормит.
Крен на левый борт, вот и на правый...
Израсходован встречи лимит,
И все люди по-своему правы.

У тебя тоже правда - своя.
И опять, громогласно, надрывно,
Уходя с кораблём за моря,
Зазвучит одинокая рында.