Наш город

Павел Лозан
В нашем городе пахнет дымом.
В нашем городе пахнет тоской.
Я бреду в мучительно синем,
Беспробудном тумане домой.

В нашем городе пахнет страхом.
В нашем городе пахнет пыльцой.
Вот проходит чудак в красном,
Застревая в луже ногой.

В нашем городе пахнет болью.
В нашем городе все не-живут.
Здесь встречают хлебом с солью,
Провожают здесь, как проведут.

В нашем городе все нормально,
В нашем городе все как всегда.
Только я, пропаще-провальный,
Возвращаюсь домой в никуда.