Жил когда-то Лебедь белый... Родная стая, ч. 3

Олег Чередов
... Уж отсверкали все зарницы.
И стала осень наступать.
И перелётные все птицы
На Юг собрались улетать.

А стая белых лебедей,
По крови всё ж родное племя,
Его ждала, звала с собой.
Отлёт начался в это время.

А Лебедь наш не улетал
(Была наивной верной Птица),
В томленьи бедный ожидал
Свою Любимую, проститься.

Прощай, наш Брат и Друг пернатый!
Мы все с тобой – одна семья,
Ты сам избрал свой путь когда-то,
И Бог отныне – твой Судья.

Тебя, любя, мы отпускаем,
Но больно Брата нам терять …
И вот теперь мы улетаем,
Тебя ж не будем осуждать.

… И диких птиц родная стая
Взлетела в небо. Пора лететь.
Ждала дорога их лихая …
А он здесь должен умереть!

Такое принял он решенье …
Родная стая с ним рассталась,
И нить надежды на спасенье
В тот миг исчезла, оборвалась.

***
… На берег он все дни смотрел.
Желал с Любимою  проститься
И потому не улетел …
Теперь от смерти не укрыться.

А осень  всё же наступала.
Пруд, замерзая, опустел …
Душа у Лебедя стонала,
Пожить счастливо не успел.

***
И вот трагедия случилась
В тот день осенний на прудах,
Птица верная разбилась
У Любимой на глазах.

Но об это всё же ниже
Я в стихах вам расскажу
И пример для нашей жизни
В них достойный приведу.

Продолжение следует по адресу:
http://www.stihi.ru/2011/01/28/939 ("Жил когда-то Лебедь белый ... Смерть Лебедя. Часть четвёртая.").

Начало читать по адресу:
http://www.stihi.ru/2011/01/17/1416 ("Жил когда-то Лебедь белый ...");
http://www.stihi.ru/2011/01/28/979 ("Жил когда-то Лебедь белый ... Одиночество". Часть вторая).

(18.11, 12.03, (25, 27).01).2011