Прутья черной решетки

Лулу Андреева
Она всегда шла вдоль этой черной ограды, и тени прутьев мягко касались ее лица, и она щурилась, когда снова показывалось за ними солнце, чередуясь с тенью. Легкая красная куртка, облако каштановых волос, скрепленных заколкой и смущенная улыбка, все лишь потому, что кто-то подарил ей цветы.
А я стояла и смотрела на ту дорогу, отчаянно надеясь, что я снова увижу тебя. И попрошу прощения.
Знаешь, а ведь место, где я хвостиком шла за тобой, хотят разрушить... Помнишь, там я жевала осоку, а ты сердилась на меня за это? Что бы ты сказала, узнав, кем я стала теперь... да и стала ли я кем-то...
Ты заменила мне старшую сестру, которой у меня никогда не было, тебе вот уже почти семь лет двадцать шесть... а мне, наверное, все еще тринадцать...