Немые свидетели

Ольга Борисоглебская
Немые свидетели тайны Земли
На берег у моря на Вече пришли,
Жемчужное царство
 Хранитель  Небес,
И море седое – забава повес.
Кто: чудный художник,
Волшебник  судьбы,
Какую задачу решаете ВЫ?
Кто расколдует из каменных глыб,
Как  сбросят оковы, кто жизнь возродит?
Молчат Истуканы, их взор к небесам,
Там, вестник летит, посланник:  Фи – А – м.
Веками НИЧТО не нарушит Покой,
Пока не отыщется Главный Герой.
Ни бури, ни ветер, ни дождь и ни гром,
Стоят Истуканы – им всё НИПОЧЁМ!