Ни на кого не хочу быть похожим

Сергей Лебедев-Полевской
***
Ни на кого не хочу быть похожим
Из именитых серьёзных людей.
Хочется быть мне обычным прохожим,
С вихрем весёлых и добрых идей.
Я бы всегда воплощал их с улыбкой,
С чистосердечным пожатьем руки,
Чтобы житьё не казалось нам зыбким,
Всем перекосам его вопреки.

1994г.