Впечатления от выступления БНЕ

Владимир Лагунов
У них был даже Новый Год!
А с ним начало новой жизни...
А я то знал, чего нас ждет...
Застряли в горле с пеной брызги.
Впервые в жизни не пошла
Шампань под бой курантов в глотку.
Такая странная взошла
Звезда в российском околотке.
И всё напутали они...
Был не конец тысячелетья,
А проступил сквозь эти дни
Угрюмый призрак лихолетья.
Он вечно прячется в тени,
Сидит бочком он в царском кресле.
В коварстве он незаменим,
И он всегда себе на месте.
Он нам испортил Новый Год!,
Своей кривой улыбкой страха...
Последний только идиот
Поверить мог, что не дал маху
Нетрезвый вечно президент,
Свою спасавший просто шкуру,
И очень хитрый резидент,
Вдруг превратившийся в фигуру.
И ломанулся в короли,
Властитель бледный и лукавый...
И мы бегом назад пошли,
На грабли сталинские славы.
Семье привалит снова жизнь,
Мы ж в старину, еще с граблями,
И больше нет в шампанском брызг,
Что в Новый Год нас развлекали...
28.01.11.