Снежинки

Шнайдер Ирина
Снежинка на ладонь мою упала,
Как ниток тонких кружева.
Боюсь дышать, чтоб не пропала
Ажурная такая красота.

Быть может кто-то в небесах,
Прищурясь, наблюдал её полёт.
Творение его в моих руках -
Боюсь… вот-вот оно умрёт!

Вдруг, ветер это чудо подхватил
И вот уже под облака  несёт.
До смерти шаг всего лишь был
И  …   продолжается полёт!

Мы так похожи на снежинки -
Нам ангел не даёт упасть.
И жизнь висит на паутинке -
В любой момент легко пропасть…