Сокурснику - поэту

Владимир Бугарь
Рифмы…, рифмы…   -  игра бесконечная слов…
Недомолвки, намеки … очнись ты от этих оков!
Оглянись  – и увидишь, что властвует Тьма…
Пробралась она в души людей как гадюка… змея…

То, что было святым – совесть, честь, чистота…
Поруганью подверглись – одна нагота …
Вакханалия порно, насилия, денег и злата Телец…
Недостойно нести закордонный  Бесовский венец…

Изменились сокурсники…  кто-то… твердит:
Независимость, бизнес, олигархов кредит…,
Кто-то  торгует  “нефтишкой”,  родною страной,
“Бабки” колотит, а … слышится вой…

Слышится вой…стариков, инвалидов, детей…
Вой  бомжей, селян, учителей и врачей…
Скажут чушь… все прекрасно у нас…хорошо,
Страус не видит – голова ведь в песке по плечо…

Но Земля -  наша Мама -   уже на сносях…
Ждет долгожданное Чудо – Дитя,
Отец Всемогущий готовит  приход, 
Того, кто заменит  гнилой Человечества плод…

Скажут опять – это чушь… Мы отправим в полет
Сонм кораблей…. Покорим все вокруг,
Будем Луну, Марс и Космос – как Землю – доить,
Чтоб “золотой миллиард”  прокормить…

Если бы знал олигархов оплот, что тогда:
По суше  - рыбы ходили бы… и  кашалот…
В скафандрах – вода, в жилище – вода…
Вот был бы смех для любого лоха…

Но у Природы другие законы… в воздухе –
Птицы и насекомые, легкими дышат и звери
И птицы, ножками бегают  львы,  кобылицы…
Вот они  -  подлые сказки  из-за границы…