Судный день

Алексей Гулый Нагацкий
Тревога в храме,
Нет икон.
Может сорвали,
Шепчет клён.

Трясутся руки,
Молитвы вперебой.
Тревожным звуком
Колоколен бой.

Врата раскрыты,
Впуская свет.
Исчезли книги,
Распятья нет.

Молитвы тщетны,
Бежит слеза.
Блуждают ветры.
Тишина.

Темнеет небо,
Солнца не видно.
Разряды гнева
Храм накрыли.

   21.09.2008г.