В камышах

Пужкин
ПЕСЕНКА

Г.С.
Низкий берег спит в туманной тиши,
Где прибрежные шумят камыши,
Отражается в реке небосвод,
Над водой текучей песня плывёт.
Вот пою я и на звёзды гляжу,
Камышовую я лодку вяжу:
Будет лодка и быстра, и легка,
Парусами станут мне облака,
Только песни – весь мой скарб и добро,
И повиснет флагом птичье перо.
Станут лодку тихо волны качать,
Станут чайки на прощанье кричать.
Оттолкнусь я в предрассветный туман –
Унесёт меня река в океан.

02.1999 Хабаровск