Отодвинув зимнюю гардину...

Серебрякова Лена
Отодвинув зимнюю гардину,
В комнату впущу лучистый свет.
За окном ожившая картина:
Утро, пробудившийся рассвет….

Подросли сугробы за окошком,
Видно ночью вьюга намела,
Трактор проложил пути - дорожки,
И народ спешит вновь по делам.

Здесь неспешна  только лишь природа,
Ждёт прихода радостной весны
С её буйством красок, хороводов….
А пока власть зимушки – зимы.

Снег оттенки белого меняет,
Он то блёклый, то вдруг с серебром,
Будто бы наряды примеряет,
Что одеть сейчас, а что потом.

Солнце ветки лип целует нежно,
Лёд оттаял, им теперь легко,
Но морозы будут неизбежно,
К февралю ведь время подошло….