Тело Ленина

Вадим Де Макондо
Покоится Ленин у нас в Мавзолее,
Но вдруг возмущается единорос:
«С годами становится тело тухлее!
Зачем нужен нам всенародный отброс?

Жилплощадь в столице и так дорогая,
Мы можем то место кому-то продать.
К нам сразу слетится инвесторов стая,
А телу давно уж на все наплевать.

Но, может, кого-то другого положим?
У партии много достойных мужей.
На съезде мы вам кандидатов предложим
Из круга обычных рублевских бомжей».

В сети догадались добиться дебатов,
Забыв, что в опросах бывают подвохи:
Там доллар побил остальных кандидатов,
Как символ столь новой валютной эпохи.