Твой город тебя не отпустит

Анхель Модерс
Твой город тебя не отпустит.
Твой голод наполнен грустью.
Я знаю, ты жаждешь встречи,
Но я ее не хочу.
Она ведь ран не залечит.
Мне проще пойти к врачу.
Что ищешь во мне? спасенье?
Я разве желаю спасать?
Завтра не воскресенье,
Завтра рано вставать.
Твой город навис упрямо
И держит тебя за плечи.
Я за оконной рамой,
Она мою душу калечит.
Сорваться, слететь с карниза.
Быть не высоко, а низко,
Расправить мокрые крылья,
Разбитые крылья сложить.
Мне сложно стиха огрызок
Жевать, а земля так близко.
И, наглотавшись пыли,
Я горько мечтаю жить.
Но ты не поймешь – не слышишь
Меня, и рифм моих рваных.
И все твердишь неустанно,
Что хочешь быть рядом, быть ближе.
Покорна судьбе суровой –
Пускай она руки распустит.
Пусть мне умирать бестолковой...
Твой город тебя не отпустит.