Воспоминания о Ленинграде

Потапова Марина Александровна
Я помню наше первое свиданье
Твоей красой была оглушена
Я чувствовала так.твое дыханье
Как буд-то бы дышала им сама

О.Ленинград-твою ль забыть мне осень
Еще по-летнему залит сияньем дня
Блестит парадно дождиком умытый
Булыжник мостовых и площадях

Я словно родилась здесь.но в разлуке
Прошли века.но снова я с тобой
И каждый штрих фасадов старых зданий
Я узнавала-и такой покой...

По телу разливался ниоткуда
И я шагая молча все ждала
Возможно чуда.или просто шума
От струй по крышам мелкого дождя

Возможно ли? но я в тебя влюбилась
И сразу поняла тогда-лишь здесь
Мои окрепнут молодые крылья
И Родина моя-отныне здесь

О сколько лет промчалось с этой встречи
Все изменилось; или я сама
Санкт-Петербург вернул свое ты имя
Но что-то безвозвратно потерял

Среди реклам.пампезностью кричащей
Не узнаю я город дорогой
Вернуться снова мне бы в день вчерашний
Туда-где были мы моложе чуть с тобой