Так просто

Петелина Мария
Это так просто - девочке нужен мячик.
И чтоб как он тонет было всего лишь - сон.
Девочка знает, что кто-то ей там назначен,
но будет упорно дышать не в его висок.
Девочке восемь. Восемь прожитых жизней.
Девочка выбрала невод, игру, лимит.
Если когда-то были знакомы вы с ней -
сердце в кармане медью у вас звенит.
Если же не были - срочно надуйте щеки,
глубже вдохните, готовьте свои бока.
Вы же не можете эту игру прощелкать:
мир - её поле, подача её - легка.
Вы полетите. И будете долго биться
в землю, о стены, страдать по её руке.
Нет, эта девочка точно не ваш убийца.
Просто ей нравится мячик. Когда - в реке.
Девочка знает - во сне она все получит.
Видит реальность, но требует: "быстро спрячь!"
Девочка может выше, сильней и лучше.
Но ей нужен мячик. И речка. И громкий плач.