Малолетка

Николай Верижников
Навеяно: http://www.stihi.ru/2010/01/19/4534
***************************************
Ты от холода вся сиреневая, "малолетка с глазами покойника",-
Нет в душе никакого искрения. Ищешь в пустыне проводника?
Бесполезно грызть ногти и плакать,-в мире так одинок человек.
Если не научилась плавать, для спасения строй свой ковчег!
Забери с собой то, что любишь, положись на судьбу, и отчаливай!..
Что случится с потом?.. Где ты будешь?..
-Ах, оставьте меня!.. Я в печали...

Фото: А.И.