о рунах под кожей

Елизавета Маслова
А мне надоели твои отказные метки.
Уж если уходишь - изволь уходить красиво.
Сегодня я - птица, а ты предлагаешь клетку -
Ведь так поступают, когда не хватает силы
На то, чтоб не верить, не знать ни о чем конкретно.
На то, чтобы прочувствовать мир и творить свободно.
Ты думаешь, ты здесь один, и что не заметно,
Что ты не уходишь - в угоду тому, что модно
Терзать, не любить, отпускать, ни о чем не думать.
Ты думаешь, ты отпустил; против воли - держишь.
А я отпустила, под кожею выжгла руны
Не_верности_чувствам, отказа_от_этой_веры.
Сегодня стираю: не то чтоб совсем забыла
И помнить не помню о том, что ты где-то значил -
Мне просто сейчас наконец-то хватило силы,
Чтоб было, как хочется. Так и никак иначе.