Армейская закалка

Василий Краснов 2
Моему земляку воину-афганцу Александру Плеханову посвящается.
 
Вернулся солдат со службы домой.
За спиною остались два года.
Марш-броски по полной боевой
Во главе с командиром взвода.
На гимнастёрках выступила соль.
Горло пересохло от жажды.
Сбились портянки , сплошная боль.
Всё равно все бегут отважно.
Пять минут на привал.
Это целая вечность.
Впереди перевал.
Время быстро летит,скоротечно.
Уложились все в срок.
Добежали всем взводом.
Безусловно, полезный урок.
В горах, под синим небосводом.
Крепка армейская закалка.
Пригодится навсегда.
Два года на службе не жалко.
Зато победить мы сможем всегда.
Встретили солдата отец и мать.
Заметили на висках серебро.
Бросился навстречу их обнимать.
Осколок проснулся, ударил в ребро.
Кусок железа на память о службе
Оставили проклятые душманы.
Спасибо солдатской дружбе.
И молитвам отца и мамы.
 
ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.Ижёвка

Фотография из Интернета