Давно пора

Конь Въ Пальто
Успеть сказать. Услышит ли хоть кто?
Пока ещё страница не закрыта...
Уже давно пора снимать пальто,
Давно пора откидывать копыта.

Всё. Ухожу. Исчерпан и иссяк.
И стойло мне порядком надоело.
Потрусь легонько крупом о косяк...
Совсем чуть-чуть, чтоб крыша не слетела.

Прощай, конюшня, мой уютный дом.
Да, не шикарный, неказистый с виду.
Я похожу немного под седлом.
Дружище Авгий, не держи обиду.

Надёжный друг приладит мне седло.
А вдруг не друг, а чуткая подруга?..
Хочу, чтоб нам обоим повезло
В большом пути по жизненному кругу.

Вы помните, сказал когда-то Блок:
„И вечный бой! Покой нам только снится“...
Но всё равно в конце путей-дорог
Придётся нам, увы, остановиться.