Рабы любви

Терещенко Наталья
Не искупить вину своих ошибок.
Ты в них запутался как в омуте обид.
И жить не сможешь без моих улыбок,
Но понял поздно: не смогу простить.
     Как день, свеча, заплакав, догорела.
     Как ночь, увяла пламени роса.
     Как боль, прошла любовь и онемела
     И от неё слепая полоса.
На возвращенье больше не надейся:
Не будет больше встреч под грохотом оков.
Дыханием другой в ночи согрейся,
А в сердце загляни - оно покрыто льдом!
     Как ночь, спустилась пелена прохлады.
     Как день, согрел костер одной судьбы.
     И для тебя здесь нет другой отрады,
     И друг для друга мы с тобой - рабы!
Рабы любви упреков не находят:
Они живут в плену и сердца и души.
Но как мгновенья страсти все проходят,
Но на двоих судьбу не разделить!!!
     Как ночь и день сменились краски.
     Как день и ночь покрыты пеленой.
     Пропали вдруг губительные ласки.
     И эхом раздается голос твой...