Одному...

Вячеслав Никитенко
Кролик гулял на воле,
лапками вырыл норку.
Кролик был всем доволен,
к ночи задергивал шторку.

Жил он в трудах, заботах,
весь отдаваясь долгу.
Но вот нашептал ему кто-то:
сядешь, мол, в черную волгу!

Кролика отследили,
дали приличную клетку,
кролика откормили,
подсадили соседку…

Ест он и пьет он сладко,
страстно проводит ночи…
Жалко мне кролика, жалко:
завтра его… замочат.