Разбившаяся

Вадим Овчинников
Собрал  под  окнами  все  осколки
своей  отважной  неспетой  песни... –
Уж  лучше  было  её  повесить,
как  предыдущих,
под  книжной  полкой...

Просила  слёзно,  грозила  вечным,
крутила руки... –  Давай  попробуй! –
Нам  надо  спрыгнуть  на  берег,  чтобы
не  стать  напрасными...
Как  беспечны
наив  и  смелость  в  улыбке  милой!..
–  Земля  не  пустит, –  твердил,  пророчил...
–  А  я  устала  лечиться...
Очень!
А  я  болею  волшебной  силой...

И  разбежалась... –
И  стёкла  –  в  клочья!..
И  ветер  –  в  спину...
И  кровь  –  по  лужам!..

А  лист,  как  саван,  лежит  ненужный
со  злыми  каплями
многоточий..............