Обленилось без дела светило

Сергей Иванов 11
Обленилось без дела светило
Потеряло свою снова прыть
Греет вяло и так уж недолго
Сократило программу на треть
И не верится в теплое лето
Мир застыл в зимней спячке и снах
Все живое попрятолась где то
До поры позабыв о делах
Экономим тепло и улыбки
В лицах редких прохожих тоска
Ах быстрее бы нас разбудили
Звуки первой капели - весна!