Что, певец, твоя гитара?

Рита Кумачёва
       *
В светлом вальсе происшествий,
В душном вальсе кутерьмы
Отлетает  день прошедший,
Отгоревший, отболевший,
Отзвеневший – до зимы.

Новый мир встаёт с постели
В травяном настое дня,
В перемене настроенья,
В зыбком шелесте дождя
И  как прежде, - без тебя.

За мгновением – мгновенье.
Миг – удар . Секунда – жизнь.
Прошлого – прикосновенье - ,
Будущности – дуновенье -
Мне натянут струны жил.

Что, певец, твоя гитара?
Пой, ликуй, люби, рыдай.
Мне  ж на сердце неустанном
Век играть – дан божий дар.