265 Букет любви

Виктор Корнилов
Я в страдный пришел нагим-
Другим досталась распашенка.
Бреду стезею пилигрим:
Ах, в чем душенка у мышонка!

Мой путь во мраке пролегал
Среди ошибок-заблуждений.
Свет Истины с зарей встречал-
Восход Ярила с пробужденьем.

Известен мне закон тайги:
"В миру встречают по одежке!"
Пусть сдохнут все мои враги-
Не кланяюсь им низко в ножки.

И вот теперь на склоне лет
Ярило вижу на закате-
Гремит хвалу ему скелет,
Скрипит суставами в токкате.

Коль провожают по уму-
(Деменция змеей обвила!),
Я низко кланяюсь тому,
Кто сберегает жар светила.

В нем мудрость пламенных веков.
Ему букет Любви венков.