Сон на двоих. Диалог. Часть 2

Есин Виктор
ЕСИН ВИКТОР
МАРГАРИТА ПИНЧУК  http://www.stihi.ru/avtor/kassiopeja1

Благодарим ЕКАТЕРИНУ САЯНОВУ 2 http://www.stihi.ru/avtor/astravega1
за оказание помощи в редактировании.


ЧАСТЬ 2. Продолжение Сна.

***

В смятенье я стою, смотрю и жду,
Звонок твой хоть и мягок, всё ж звонок...
Ты мне открыла дверь, и я вхожу.
И тут же попадаю я в твой сон…
Я осмотрелся. Очень непривычно,
И все вокруг так странно незнакомо,
А ты взволнована, но выглядишь отлично.
И сразу вижу – я во сне, не дома…

Открыла я, и Вы в дверях, смущённый.
- Вам необычно в дом мой заходить.
- Впервые я у Вас, но рад определённо.
- Так что ж в дверях застыли? Проходите.
- Не удивляйтесь, но я несколько смущен,
Вы, Маргарита, не судите гостя строго,
Немного я волнуюсь, хоть и сон...
- Приятно это знать, и радостно немного.

- А может, сразу перейдем на ТЫ?
Так будет много проще нам общаться?
- Согласна, я сама хотела предложить,
Боялась лишь, что можешь отказаться…

Ты - гость, тебя во сне своём я не обижу,
Да, но и ты меня не обижай.
Прости, камина нет. Пройди к столу поближе.
Я приготовлю кофе, сливки, чай.
- Прекрасно выглядишь.
- Серьёзно? Ты находишь?
- Конечно! Интерьер красивый здесь!
- Спасибо, Виктор! Что ж ты не проходишь?
Взять за руку и провести, помочь присесть?

- Поверь, что выбрался я в кои веки раз,
Я в сон пришёл, и мне здесь все по сердцу,
Картины - блеск, твоих сиянье глаз
Снаружи  в душу открывают дверцы.
Поговорим?
- О чем?
- Теперь январь.
Как раньше, ну, немного о погоде,
Немного вспомним то, что было встарь,
О музыке, стихах, чуток о моде?

Красивые картины, Маргарита.
Взгляну поближе, живопись люблю.
- Что будешь пить? Шампанское? Чай? кофе?
- Пожалуй, кофе, я вино не очень...

Сидим, молчим и друг на друга смотрим,
Похоже, оба мы с тобою смущены,
Общались столько, а сейчас - неловко.
Что с нами делают те сказочные сны?

- Ну как тебе мой дом? Тебе уютно?
- Конечно – да! Уютно абсолютно!
А это тот компьютер, где ты пишешь?
- Ну да, а эта музыка, ты слышишь?
- Ой, надо же! Вивальди, Мариконе?
Такая часто у меня играет дома!..

*****

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/01/28/8002