Какой же ты, мужчина?

Мета Леди Мира
 Для человечества: загадка - женщина!
 А для меня таинственней - мужчина...
 Ведь женщина природой венчана, -
 И у неё на это есть причина.

 Она проста, и с ней, увы, всё ясно.
 И глядя на иных особ порой, -
 Вдруг кажутся все подвиги напрасны.

 Но есть конечно же и те, -
 Кто вызывает уважение.
 Но дань ли это лишь мечте?
 Иль просто сущности движение.

 Мужчина же - совсем иное...
 Тот мир неясен и красив!
 В нём гордость рождена в покое;
 Он в мудрости своей спесив...

 В высокомерии он нежен...
 А в праведности шаловлив...
 И даже чувствам он подвержен...
 В этом безмерно он красив!

 Его шикарные манеры, -
 Правителю подобна стать*
 В его глазах безбрежно веры.
 Быть рядом с ним - лишь благодать!

 Достоинств столько, что без меры -
 Могу день, ночь перечислять...
 Шекспир, и Моцарт, и Вольтер...
 Нам много могут показать.

 Но не хочу сейчас об этом;
 Лишь об одном сказать хочу.
 Стали вы истины просветом!
 Мужчины, я вас всех люблю!
 *стать - т.е. выправка