С тоской о Родине

Ольга Ганина
Я тоскую по родному краю,
По берёзам белым и тиши…
А когда в Тюмень я приезжаю -
Воздух огненным мне кажется в ночи.
Как всегда знакомою дорогой -
Вдоль лесов бескрайние поля.
Но дорога, милая дорога -
Дорога родная сторона.
Как однажды  плакала в разлуке,
По России ездила с тоской,
И во сне протягивала руки,
Просыпаясь с болью неземной.
Чем же ты, Упорово, так манишь?
Чем меня пытаешься завлечь?
Красотой своею, детством звонким
И уменьем сердце отогреть!