Праведнику

Елена Семеняка
Все бьешься за место
Под праведным небом?
Из пресного теста
Питаешься хлебом?

Водой запиваешь
С святого колодца,
Искать продолжаешь
Ты место под солнцем?

Ты где научился
Такому терпенью?
Зачем согласился
На эти лишенья?

К чему жертвы эти
И есть ли в них прок?
И ты мне ответишь:
"Храни тебя Бог!"

Очертишь рукою
Ты в воздухе крест
И надо мною
Повторишь сей жест.